INFORMATIVA SCRITTA

  

 

                     

                     Spettabile

            Clienti/Fornitori loro sedi

 

Informativa Generale. Informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196" . Con l'entrata in vigore del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la G-teK S.r.l., con sede legale in Carpi, via G. Puccini 10, 41012 (MO) di seguito G-teK, in qualità di «titolare» del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali. Per quanto attiene i dati personali in possesso della G-teK gli stessi sono raccolti direttamente presso l'interessato, mentre i dati di navigazione del sito vengono processati tramite il codice di funzionamento posizionato nel sito stesso. Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con riservatezza e nel rispetto della normativa vigente. La G-teK si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi. Si impegna, altresì, ad adoperarsi perché essi siano aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. Le precisiamo che la G-teK srl non effettua il trattamento dati definiti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 come «sensibili». L'art. 4, comma 1 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 definisce dati «sensibili», i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato e previa autorizzazione del Garante, nell'osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, nonché dalla legge e dai regolamenti. La tecnologia utilizzata da G-teK permette di rilevare il flusso degli accessi al sito Web, senza l'utilizzo di strumenti che permettano l'identificazione personale degli individui poiché vengono anonimizzati tutti i dati e aggregati gli stessi nei vari report senza mantenere sul proprio server alcun log completo o indirizzo IP completo o qualsiasi altro elemento che possa ricondurre in modo diretto all'identità dell'individuo che effettua la navigazione del sito. Non è in alcun modo possibile risalire all'identità del VISITATORE in quanto le rilevazioni vengono effettuate in tempo reale. Tutti i dati rilevati vengono conservati sui server nella sola forma aggregata. Per vedere nel dettaglio il sistema di anonimizzazione potete inviare una richiesta all'indirizzo di G-teK. Definizioni utili alla comprensione della normativa sulla Privacy. Il VISITATORE è colui che, navigando in Rete, effettua autonomamente, attraverso il proprio browser, la richiesta della pagina del nostro sito. Il COOKIE è il codice numerico univoco assegnato in modo casuale al browser del VISITATORE durante ogni sessione di visita al sito Web. Lo stesso VISITATORE, a norma di legge, ha facoltà di disabilitare questa funzione, impedendo di fatto la suddetta operazione di assegnazione. Possibilità e procedura di esclusione dalle rilevazioni statistiche aggregate: c.d. OPT-OUT. Qualora il navigatore desideri rendere non rilevabili i dati di navigazione trattati dal sito, può semplicemente rinunciare ad accedere al sito della G-teK. In merito a tali cookie, precisiamo che i sistemi di analytics utilizzati hanno un meccanismo di anonimizzazione dell'indirizzo IP e di aggregazione dei dati relativi al file di log. Il meccanismo di anonimizzazione consente di evitare la richiesta del preventivo consenso degli utenti (cd. "Informativa breve") all'installazione dei cookie, poiché si tratta di cookie con finalità esclusivamente statistiche a fini di ottimizzazione del sito (e non di profilazione o marketing), che non consentono in alcun modo di risalire alla identità del singolo visitatore, secondo quanto indicato nel provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie". In tal caso, i cookie c.d. "analytics" sono utilizzati solo ed esclusivamente per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero di utenti e su come questi visitano il sito web. In ogni caso, il gestore del sito è tenuto ad aggiornare opportunamente le pagine del proprio sito web dedicate alla informativa sulla privacy e sui cookie, specificando che i cookie di analytics di terze parti sono installati sul sito per raccogliere dati sulla navigazione degli utenti solo ed esclusivamente in forma anonima e aggregata, indicando il link alla presente informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Codice nella presente pagina: http://www.gtek.it/Privacy.html. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In ogni caso la protezione dei dati personali è assicurata. Per lo svolgimento della sua attività la G-teK comunicherà i dati personali degli interessati solo ed esclusivamente ai destinatari della comunicazione strettamente collegati alle finalità del trattamento ed ai soggetti ai quali la comunicazione è obbligatoria per legge. I soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di "titolari" ai sensi della legge, in piena autonomia, essendo estranei all'originario trattamento effettuato presso la G-teK. Informiamo, inoltre, che l'art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 conferisce ai cittadini l'esercizio di specifici diritti. 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) Trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale Ulteriori informazioni potranno essere richieste direttamente presso la G-teK S.r.l., con sede legale in Carpi, via G. Puccini 10, 41012 (MO), oppure via email a gtek@gtek.it.



Il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, meglio conosciuto come Codice in materia di protezione dei dati personali, all’articolo 13 impone l’obbligo di informare l’interessato sui diversi elementi fondamenteali del trattamento, specificadoli alle lettere da a) ad f), del primo comma. Per quanto attiene alla scrivente Società vi si adempie compiutamente informandoLa che:                                                         

A1)    nell’ambito dell’esercizio della nostra attività, i dati concernenti la Sua Persona e/o Impresa vengono trattati per le seguenti finalità: esecuzione di obblighi derivanti dal contratto del quale Lei è parte o per adempiere, prima della esecuzione del contratto stesso, a Vostre specifiche richieste; adempimenti di obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria come ad esempio, obblighi fiscali e contabili; gestione della clientela (amministrazione della clientela, amministrazione dei contratti, ordini, spedizioni e fatture ecc); gestione dei fornitori (amministrazione dei fornitori, amministrazione dei contratti, ordini, arrivi, ecc.); gestione giudiziale o stragiudiziale di eventuale contenzioso;

A2)    il trattamento può avvenire mediante strumenti manuali e informatici, in modo da garantirVi la sicurezza e la riservatezza dei dati, nonché la piena osservanza della legge;

A3)  la presente informativa è resa  per la raccolta  dei dati direttamente presso l'interessato (articolo 13, primo comma) che per quelli raccolti presso terzi (articolo 13, quarto comma);                                                                                                                                                

B)   il conferimento da parte Vostra di tutti i dati è richiesto per consentirci di adempiere efficacemente agli obblighi contrattuali;

C)           il Suo eventuale rifiuto a rispondere potrebbe comportare la nostra impossibilità di adempiere efficacemente agli obblighi contrattuali assunti;

D1)  i dati di cui sopra non verranno diffusi ma, per dare corso alla corretta esecuzione degli obblighi contrattuali e/o precontrattuali, potranno essere comunicati esclusivamente alle seguenti categorie di soggetti: ente poste od altre società di recapito della corrispondenza; banche ed istituti di credito; eventualmentente, in caso di contenzioso, a società di recupero crediti ed a studi legali; associazioni di imprese e di imprenditori e studi professionali che forniscono determinati servizi contabili e/o fiscali, ecc.; società di manutenzione/ riparazione delle apparecchiature informatiche; imprese esterne delle quali ci potremmo avvalere per l’adempimento di specifiche prestazioni contrattuali;

D2)   All’interno della nostra società, possono venire a conoscenza dei dati soltanto i dipendenti ed i collaboratori da noi incaricati del loro trattamento ed  appartenenti a servizi ed uffici della nostra struttura organizzativa, ovvero a strutture che svolgono anche per nostro conto compiti tecnici di supporto (servizi legali, controlli aziendali, etc.)

E)    a norma dell’art. 7 del citato Codice, oltre alle informazioni riportate in questa informativa, facendone apposita richiesta scritta al Titolare del trattamento, ha diritto: di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno di Suoi dati presso di noi; di ottenere aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati o loro blocco/cancellazione per violazione di legge o cessata necessità di conservazione; di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali;

F)    titolare del trattamento è Giovanni Marino corrente in G-teK srl a socio unico, via G. Puccini 10, 41012 Carpi (MO)

 

         PER RICEVUTA                                                                                                                                           

                                                                                                                             Timbro e firma